Kunst und Kultur, Veranstaltungen

Nô-Theater in Düsseldorf

Am Donnerstag, 27. Januar, gibt es in Düsseldorf die seltene Gelegenheit, eine japanische Nô-Truppe mit einem Gastspiel zu erleben. Das Ensemble der Komparu-Schule (geht zurück auf Komparu Zenchiku, 15. Jh.) führt im Central-Theater des Düsseldorfer Schauspielhauses zum Abschluss seiner Deutschland-Tournee das Stück Funa Benkei auf. Darin geht es um Minamoto no Yoshitsune, seinen getreuen Gefolgsmann Benkei und Yoshitsunes Geliebte Shizuka – und es sei schon so viel verraten, dass der zweite Teil mit einem prächtigen Geist aufwartet. Wer mehr über das Stück und die Aufführung in Düsseldorf erfahren möchte, kann die Homepage des Generalkonsulats besuchen.

Der offizielle Kartenvorverkauf beginnt im Schauspielhaus am Freitag, 10. Dezember. Da das Central-Theater recht klein ist, wird die Vorstellung wahrscheinlich schnell ausverkauft sein, daher sollte man sich schnell Karten sichern. Leider gibt es keine Studentenermäßigung, die regulären Tickets kosten 21 bis 42 Euro.

2 Kommentare

1. […] Komparu-Nô-Ensemble, das am 27. Januar im Central-Theater Düsseldorf gastiert, besucht unsere Universität und bietet bei einem Workshop klassisches japanisches Theater zum […]