MRG-Klausur (1. Termin SoSe 21) – UPDATE

Update vom 11.08.2021

Die erste MRG-Klausur (Klausur zum Modul „Regionalwissenschaftliche Grundlagen“) im Sommersemester 2021 findet am Mittwoch, den 18.08.2021, von 14.30–16.00 Uhr im Hörsaal 3A statt. Die Anmeldung ist ab dem 18.07.2021 möglich und erfolgt über das Studierendenportal. Die Anmeldefrist endet am 11.08.2021.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Dozierenden der Einführungsveranstaltungen.

MRG-Klausur (1. Termin) im Sommersemester 2021

Die erste MRG-Klausur (Klausur zum Modul „Regionalwissenschaftliche Grundlagen“) im Sommersemester 2021 findet am Mittwoch, den 18.08.2021, von 14.30–16.00 Uhr im Hörsaal 3A statt. Die Anmeldefrist für die Prüfung hat bereits geendet, ein Rücktritt ist noch bis um 17.08.2021 möglich.

Bitte beachten Sie:

• Angesichts der gegenwärtigen Inzidenz ist davon auszugehen, dass ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz („OP-Maske“ oder FFP2-Maske) während der gesamten Prüfung getragen werden muss.
  • Die Teilnahme an der Klausur ist angesichts der gegenwärtigen Inzidenz nur möglich, wenn Sie hinsichtlich einer COVID-19-Infektion vollständig geimpft, genesen oder (negativ) getestet sind. Ein entsprechender Nachweis ist bei Einlass vorzulegen. Sollten Sie einen negativen Testnachweis benötigen, achten Sie bitte darauf, den Test rechtzeitig durchführen zu lassen, sodass das Ergebnis zu Ihrer Einlasszeit vorliegt.
  • Der Einlass zur Klausur erfolgt gestaffelt nach den Anfangsbuchstaben Ihrer Nachnamen – bitte erscheinen Sie pünktlich zu Ihrer Einlasszeit und halten Sie sich beim Warten an den Mindestabstand:
    • 14.15 Uhr: Einlass der Teilnehmer*innen mit Nachnamen A-H
    • 14.20 Uhr: Einlass der Teilnehmer*innen mit Nachnamen I-M
    • 14.25 Uhr: Einlass der Teilnehmer*innen mit Nachnamen N-Z
  • Da der Toilettenbesuch während der Klausur mit mehr Aufwand und Störung für die Klausurteilnehmer*innen als üblich verbunden ist, benutzen Sie bitte bei Bedarf vor dem Einlass in den Hörsaal die Toilette
  • Klausurteilnehmer*innen, die vermutlich während der Klausur die Toilette besuchen müssen, setzen sich im Hörsaal bitte nach Möglichkeit an die Sitzplätze am Rand der Sitzreihen
  • Die belegbaren Sitzplätze im Hörsaal sind im Hörsaal markiert und nur diese dürfen genutzt werden
  • Fragen von Studierenden während der Klausur können aufgrund des Mindestabstands nicht „am Platz“ beantwortet werden, sondern müssen öffentlich gestellt und beantwortet werden. Bitte stellen Sie Fragen nur, wenn diese dringend sind, um Störungen während der Klausur möglichst gering zu halten
  • Bitte betreten Sie den Hörsaal nicht, bevor wie Sie hineinbitten und beachten Sie die Einhaltung der aktuellen Abstandsgebote sowie die geltenden Hygieneregeln der HHU vor, während und nach der Prüfung.
  • Im Falle von Krankheit gehen Sie bitte vor wie hier beschrieben und wenden sich an die Studierenden- und Prüfungsverwaltung.
  • Bitte beachten Sie, dass die Regelungen der HHU in Bezug auf den Umgang mit der Corona-Pandemie regelmäßig aktualisiert werden und informieren Sie sich über die aktuellen Regelungen unter https://www.corona.hhu.de/fuer-studierende.
  • Bitte beachten Sie, dass Sie für eine Bewerbung in ein höheres Fachsemester das MRG-Modul bestehen müssen (gilt für MoJa-Studierende).

Bitte bringen Sie zur Klausur mit:

• Dokumente zur Identitätskontrolle (= Studierendenausweis und Personalausweis oder anderes gültiges Ausweisdokument mit Foto)
  • Offiziell gültiges Nachweisdokument darüber, dass Sie hinsichtlich einer Covid-19-Infektion vollständig geimpft, genesen oder (negativ) getestet sind
  • Dokumentechte, gut lesbare Stifte (kein Bleistift, keine Pastellfarben o.ä.)