MRG-Klausur (1. Termin) – WS 20/21 (Update: 28.01.)

Die erste MRG-Klausur (Klausur zum „Modul Regionalwissenschaftliche Grundlagen“) im Wintersemester 2020/21 findet am Montag, 8. März, von 12.00–13.30 Uhr im Hörsaal 3A statt. Die Anmeldung erfolgt über das Studierendenportal, anmelden können Sie sich bis zum 01.03.2021.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Dozierenden der Einführungsveranstaltungen.

Bitte beachten Sie unbedingt die folgenden Hinweise:

• Kontrollieren Sie einige Tage vor dem Klausurtermin bitte Ihre Mails und unseren Blog. Wenn die Teilnehmer*innenzahl größer ist, wird der Einlass nämlich aufgrund der Präventionsmaßnahmen bezüglich der Corona-Pandemie gestaffelt stattfinden müssen und Sie werden per Mail und über den Blog über Ihre persönliche Einlasszeit informiert.
  • Sollte kein gestaffelter Einlass nötig sein, seien Sie bereits dennoch früher da (gegen 11.45 Uhr), damit wir alles vorbereiten und pünktlich anfangen können.
  • Bitte betreten Sie den Hörsaal nicht, bevor wie Sie hineinbitten, und beachten Sie die Einhaltung der aktuellen Abstandsgebote sowie die geltenden Hygieneregeln der HHU.
  • Bringen Sie Ihren Studierendenausweis sowie einen Lichtbildausweis (Personalausweis oder Reisepass) zur Identifikation mit.
  • Der Fragenkanon steht auf der Downloads-Seite unseres Instituts zur Verfügung. Es kommen keine Fragen darüber hinaus dran.
  • Vergessen Sie bitte nicht, bei den Begriffen auch jeweils die Epoche und die dazugehörigen Jahreszahlen anzugeben (also z.B. „Edo-Zeit, 1603–1868“).
  • Bitte schreiben Sie die Klausur mit einem dokumentechten Stift. Kugelschreiber, Füller o.ä. sowie Bleistifte sind nicht erlaubt, ebenso wie schwer lesbare Farben wie z.B. Pastelltöne.
  • Bitte beachten Sie: Für eine Bewerbung auf eine Zulassung zum zweiten Fachsemester ist es nicht notwendig, die MRG-Klausur bestanden zu haben. (Update vom 28.01.).
  • Im Falle von Krankheit gehen Sie bitte vor wie hier beschrieben und wenden sich an die Studierenden- und Prüfungsverwaltung.
  • Bitte beachten Sie generell, dass die Regelungen der HHU in Bezug auf den Umgang mit der Corona-Pandemie regelmäßig aktualisiert werden und informieren Sie sich ggf. auf der Homepage der HHU über die aktuellen Regelungen unter https://www.corona.hhu.de/.