Austausch und Japanaufenthalt, Jobs und Berufseinstieg, Veranstaltungen

Online-Events: Leben und Arbeit in Japan (Jan/Feb 21)

Die japanische Job-Agentur „Connect Job“ veranstaltet auch im Januar und Februar 2021 wieder eine Reihe von Online-Events zum Leben und Arbeiten in Japan. Die Veranstaltungen richten sich vor allem an Studierende, die einen Japanaufenthalt planen oder sich über die Arbeitssituation in Japan informieren möchten.

Webinar: Work in Japan

In diesem Webinar können Teilnehmende sich über den aktuellen Jobmarkt, das Arbeitsumfeld und die Rekrutierungspraktiken japanischer Unternehmen informieren. Die Veranstaltung hält auch praktische Tipps für Bewerbungen für Sie bereit und stellt einige aktuelle Vollzeit- und Praktikumsangebote vor.

• Slot 1: 26. Januar 2021 (Di.) 9:00-10:00 (GMT);
  • Slot 2: 10. Februar 2021 (Mi.) 9:00-10:00 (GMT);
    Sprache: Japanisch
  • Slot 3: 24. Februar 2021 (Mi.) 9:00-10:00 (GMT);

Zielpublikum

Das Webinar richtet sich vor allem an internationale Studierende, die 2021 oder 2022 ihr Studium abschließen und

• über Japanischkenntnisse auf Business-Niveau verfügen
    oder
  • während ihres Studiums Japanischkenntnisse auf dem Business-Niveau erwerben werden
    oder
  • ein MINT-Fach wie Informatik oder Ingenieurswissenschaft studieren und über Englischkenntnisse auf dem Business-Niveau verfügen.

Weitere Informationen zur Veranstaltung und das Anmeldeformular finden Sie auf der Website von Connect Job.

Virtuelles Wintercafé: What’s Life Like in Japan

Diese Veranstaltung richtet sich an alle Studierende, die ihren Abschluss 2022 oder später machen, und gibt einen allgemeinen Einblick in das Leben in Japan. Dabei wird es nicht nur um die generellen Arbeits- und Lebensumstände, sondern besonders auch um die Folgen der Covid-19-Pandemie für Studium und Leben in Japan gehen.

• Slot 1: 20. Januar 2021, 9:00~10:00 (GMT);
  • Slot 2: 16. Februar 2021, 9:00~10:00 (GMT);